2017年一级注册建筑师考试试题:《建筑设计》2

一级建筑师 模拟试题 注册建筑师考试网 2017/01/20 16:49:11

1.影响空调建筑耗能的因素很多,其中哪一条影响最小?(  )

A.朝向

B.体形

C.窗大小

D.外装修样式

答案:D

2.空调系统不控制房间的下列哪个参数?(  )

A.温度

B.湿度

C.气流速度

D.发热量

答案:D

3.写字楼、宾馆空调是(  )。

A.舒适性空调

B.恒温恒湿空调

C.净化空调

D.工艺性空调

答案:A

4.为了减轻光幕反射,采用以下何种配光曲线的灯具为最佳?(  )

A.具有余弦配光曲线的灯具

B.具有蝙蝠翼配光曲线的灯具

C.具有均匀配光曲线的灯具

D.具有窄配光曲线的灯具

答案:B

5.下述关于间接型灯具的表述中,何者是正确的?(  )

A.90%~100%的光通量向下半空间辐射

B.几乎全部光线都射向上半空间

C.射向上半空间的光通量约占60%

D.射向上、下半空间的光通量相差不大

答案:B

6.下列几点中,何者不是展览馆光环境设计的基本要求?(  )

A.合理的照度分布

B.避免眩光

C.避免阳光入射

D.适宜的采光系数

答案:C

7.教室采光设计中,下述室内各个界面的光反射比的取值中,何者较为合理?(  )

A.顶棚>墙面>桌面>地面

B.顶棚<墙面<桌面<地面<>

C.顶棚>桌面>地面>墙面

D.顶棚<桌面<墙面<地面<>

答案:A

8.下列哪个室内采暖系统无法做到分户计量和分室温度调节?(  )

A.户内双管水平并联式系统

B.户内单管水平跨越式系统

C.户内双管上供下回式系统

D.垂直单管无跨越管系统

答案:D

9.北京某广场马路下的地沟敷设形式。应采用(  )。

A.通行地沟

B.半通行地沟

C.不通行地沟

D.无沟敷设

答案:A

10.确定酒店客房空气调节的新风量时下列哪种说法是错误的?(  )

A.新风量应满足人员所需的最小值

B.新风量应符合相关的卫生标准

C.新风量不应负担室内热负荷

D.新风量应小于客房内卫生间的排风量

答案:C

2页,当前第1页   第一页   前一页 下一页
责任编辑:注册建筑师考试网 发表评论
资讯推荐

我要评论