/jzs1

一级注册建筑师考试建筑经济施工练习题(2)

一级建筑师 模拟试题 注册一级建筑师考试网 2017/01/20 16:50:40

1、联合试运转费是指按照设计规定的工程质量标准,进行整个车间的有负荷和无负荷联合试运转时发生的()。

A、试运转费用支出

B、试运转收入

C、试运转费用大于试运转收入的亏损部分

D、施工单位参加试运转人员的工资

答案:C

解析:联合试运转费是指按照设计规定的工程质量标准,进行整个车间的有负荷和无负荷联合试运转时发生的试运转费用大于试运转收入的亏损部分。

2、建筑安装企业中6个月以上的病假工人工资、职工死亡丧葬补助费应归入()。

A、现场管理费

B、企业管理费

C、其他费用

D、人工费

答案:B

解析:建筑安装企业中6个月以上的病假工人工资、职工死亡丧葬补助费应归入间接费中的企业管理费。

3、静态投资包括建筑安装工程费,设备和工、器具购置费,工程建设其他费用和()。

A、预备费

B、基本预备费

C、涨价预备费

D、未明确项目准备金

答案:B

解析:静态投资包括建筑安装工程费,设备和工、器具购置费,工程建设其他费用和基本预备费。涨价预备费和建设期贷款利息属于动态投资。未明确项目准备金属于涨价预备费的一部分;而预备费包括涨价预备费和基本预备费。故答案为B。  4室内有楼梯,室外楼梯按()计算建筑面积。

A、水平投影面积

B、水平投影面积一半

C、轴线(中心线)内包水平投影面积

D、水平投影面积×1.10

答案:B

解析:建筑面积计算规则规定:室内有楼梯并设室外楼梯(包括疏散梯)的,其室外楼梯按每层水平投影面积的一半计算建筑面积

5、层高在2.2米以内的技术层应()建筑面积。

A、计算

B、不计算

C、按一半计算

D、按30%计算

答案:B

解析:建筑面积计算规则规定:层高在2.2m以内的设备层和技术层不计算建筑面积。

5、可行性研究阶段投资估算误差率为()。

A、50%

B、30%

C、±30%

D、±10%

答案:D

解析:可行性研究阶段投资估算的作用是对项目是否真正可行作出初步决定,误差率为±10%。

7、一般民用砖混建筑土建工程建筑与结构造价比为()。

A、3~3.5:6~6.5

B、5~6:5~4

C、7~8:3~2

D、4.5:5.5

答案:A

解析:建设工程项目的主要技术经济指标中指出一般民用砖混建筑土建工程建筑与结构造价比为3~3.5:6~6.5。

8、以下普通住宅哪种楼板结构单方造价最低()。

A、C30现浇板

B、短向预应力圆孔板

C、预制槽形板

D、整间预制大楼板

答案:B

解析:建设工程项目的主要技术经济指标中指出C30现浇板、短向预应力圆孔板、预制槽形板和整间预制大楼板四种楼板结构中,短向预应力圆孔板单方造价最低。

9、在现金流量表中,作为现金流入的流动资金回收,应发生在()。

A、计算期每一年

B、生产期每一年

C、计算期最后一年

D、投产期第一年

答案:C

解析:在现金流量表中,作为现金流入的流动资金回收,应发生在计算期最后一年。

10、在项目财务评价中,能全面反映项目的资金活动全貌的财务报表是()。

A、项目财务现金流量表

B、损益表

C、资金来源与运用表

D、资产负债表

答案:C

解析:项目财务现金流量表不考虑项目资金来源与构成,反映项目自身的盈利能力。损益表反映项目每年实际的盈利水平;资产负债表反映计算期内每年的借款还本付息及偿债资金来源情况;资金来源与运用表反映项目计算期内每年的投资、融资及生产经营活动的资金流入流出情况,故在项目财务评价中,它是能全面反映项目的资金活动全貌的财务报表。

2页,当前第1页   第一页   前一页 下一页
责任编辑:注册一级建筑师考试网 发表评论
资讯推荐

我要评论