/jzs2

2017年二级建筑师备考试题《建筑结构》2

二级建筑师 模拟试题 注册二级建筑师考试网 2017/01/18 16:52:50

1.影响空调建筑耗能的因素很多,其中哪一条影响最小?( )

A.朝向

B.体形

C.窗大小

D.外装修样式 提示:影响空调建筑耗能的因素很多,外装修样式影响最小。

答案:D

2.空调系统不控制房间的下列哪个参数?( )

A.温度

B.湿度

C.气流速度

D.发热量

提示:空调系统不控制房间的发热量。

答案:D

3.写字楼、宾馆空调是( )。

A.舒适性空调

B.恒温恒湿空调

C.净化空调

D.工艺性空调

提示:写字楼、宾馆空调是舒适性空调。

答案:A

4.为了减轻光幕反射,采用以下何种配光曲线的灯具为最佳?()

A.具有余弦配光曲线的灯具

B.具有蝙蝠翼配光曲线的灯具

C.具有均匀配光曲线的灯具

D.具有窄配光曲线的灯具

提示:具有蝙蝠翼配光曲线的灯具引起的光幕反射最小。

答案:B

5.下述关于间接型灯具的表述中,何者是正确的?()

A.90%~100%的光通量向下半空间辐射

B.几乎全部光线都射向上半空间

C.射向上半空间的光通量约占60%

D.射向上、下半空间的光通量相差不大

提示:间接型灯具是指90%以上光通量射向上方,向下方辐射的光通量不到10%的灯具。

答案:B

6.下列几点中,何者不是展览馆光环境设计的基本要求?()

A.合理的照度分布

B.避免眩光

C.避免阳光入射

D.适宜的采光系数

提示:展览馆采光设计应避免的是直接眩光和一、二次反射眩光,而并非避免阳光入射。

答案:C

7.教室采光设计中,下述室内各个界面的光反射比的取值中,何者较为合理?()

A.顶棚>墙面>桌面>地面

B.顶棚<墙面<桌面<地面<>

C.顶棚>桌面>地面>墙面

D.顶棚<桌面<墙面<地面提示:请查《建筑采光设计标准》表4.0.3。<>

答案:A

8.下列哪个室内采暖系统无法做到分户计量和分室温度调节?( )

A.户内双管水平并联式系统

B.户内单管水平跨越式系统

C.户内双管上供下回式系统

D.垂直单管无跨越管系统

提示:采用传统的垂直单管无跨越管系统无法做到分户计量和分室温度调节。

答案:D

9.北京******广场马路下的地沟敷设形式。应采用( )。

A.通行地沟

B.半通行地沟

C.不通行地沟

D.无沟敷设

提示:北京******广场马路下的地沟敷设形式,应采用通行地沟。

答案:A

10.确定酒店客房空气调节的新风量时下列哪种说法是错误的?( )

A.新风量应满足人员所需的最小值

B.新风量应符合相关的卫生标准

C.新风量不应负担室内热负荷

D.新风量应小于客房内卫生间的排风量

提示:空气调节系统的新风量,应不小于人员所需新风量以及补偿排风和保持室内正压所需风量两项中的较大值,故新风量不应负担室内热负荷的概念是错误的。

答案:C



2页,当前第1页   第一页   前一页 下一页
责任编辑:注册二级建筑师考试网 发表评论
资讯推荐

我要评论