/jzs1

一级注册建筑师考试建筑经济施工练习题(3)

一级建筑师 模拟试题 注册一级建筑师考试网 2017/01/20 16:51:01

1、借款偿还期是反映项目()的指标。

A、盈利能力

B、偿债能力和经济效益好坏

C、短期偿债能力

D、营运能力

答案:B

解析:借款偿还期是指在国家财政规定及项目具体财务条件下,以项目投产后获得的可用于还本付息的资金来偿还本息所需花费的时间,它是是反映项目偿债能力和经济效益好坏的综合评价指标。

2、某项目投资10000万元,第1年净现金流入量为1000万元,以后每年递增400万元,项目寿命期为10年,则该项目的静态投资回收期为()。

A、7.14年

B、5.5年

C、5.33年

D、5.67年

答案:C

解析:第1年净现金流入量为1000万元,第2年净现金流入量为1400万元,第3年净现金流入量为1800万元,第4年净现金流入量为2200万元,第5年净现金流入量为2600万元,第6年净现金流入量为3000万元,第6年的累计净现金流量变为正值,故项目的静态投资回收期=6-1+1000/3000=5.33年。

3、某厂技术改造项目的动力中心,属于()。

A、建设项目

B、单项工程

C、单位工程 请访问考试大网站http://www.exam8.com/

D、分部工程

答案:B

解析:某厂技术改造项目的动力中心具有独立设计文件、建成后可以单独发挥生产能力,故属于单项工程。

4、工程造价计价具有哪些特点()。

①单件性②大额性③组合性④兼容性⑤多次性

A、①②③

B、②③④

C、②③⑤ 来源:考试大的美女编辑们

D、①③⑤

答案:D

解析:单件性、组合性和多次性是工程造价计价的特点。

5、建筑安装工程费用的组成是()。

①直接费②直接工程费③利润④间接费⑤税金

A、①②③④

B、②③④

C、②③⑤ 来源:www.exam8.com

D、①③④⑤

答案:D

解析:建筑安装工程费用的组成是直接费、利润、间接费和税金。

6.编制设计概算的主要方法有()。

①扩大单价法②概算指标法③预算定额法④类似工程预算法⑤扩大综合定额法

A.①②③

B.①②④

C.②③⑤

D.①③⑤

答案:B

解析:编制设计概算的主要方法有扩大单价法、概算指标法和类似工程预算法。

7.下列不属于国产非标准设备原价构成的是()。

A.加工费

B.营业税

C.辅助材料费

D.废品损失费

答案:B

解析:属于国产非标准设备原价构成的是加工费、材料费、辅助材料费、废品损失费和增值税等,营业税不属于国产非标准设备原价构成。

8.在施工过程中对建筑材料、构件进行一般性鉴定、检查所发生的费用应列入()。

A.研究试验费

B.检验试验费

C.现场经费

D.间接费

答案:B

解析:在施工过程中对建筑材料、构件进行一般性鉴定、检查所发生的费用应列入检验试验费,它是建安工程中材料费的一种。

9.资产负债表中的资产、负债及所有者权益三项之间的关系是()。

A.资产+负债=所有者权益

B.资产+所有者权益=负债

C.资产=负债+所有者权益

D.固定资产=负债+所有者权益

答案:C

解析:资产负债表中的资产、负债及所有者权益三项之间的关系是资产=负债+所有者权益。

10.项目在计算期内财务净现值为零时的折现率为()。

A.时间价值率

B.无风险收益率

C.财务内部收益率

D.行业基准收益率

答案:C

解析:项目在计算期内财务净现值为零时的折现率为财务内部收益率。

2页,当前第1页   第一页   前一页 下一页
责任编辑:注册一级建筑师考试网 发表评论
资讯推荐

我要评论