/jzs1

一级注册建筑师考试建筑经济施工练习题(1)

一级建筑师 模拟试题 注册一级建筑师考试网 2017/01/20 16:50:17

1、按我国现行规定,不属于安装工程间接费取费基础的是()。

A、预算直接费

B、预算人工费

C、预算人工费加机械费

D、预算机械费

答案:D

解析:按我国现行规定,预算机械费不属于安装工程间接费取费基础,其他三项都属于安装工程间接费取费基础。

2、无柱的走廊,檐廊按()计算建筑面积。

A、其投影面积的一半

B、投影面积

C、水平投影面积

D、按廊长度乘外墙轴线至廊外皮宽度

答案:A

解析:建筑面积计算规则规定:无柱的走廊、檐廊,按其投影面积的一半计算建筑面积。

3、凹阳台、凸阳台按()计算建筑面积。

A、水平投影面积

B、水平投影面积的一半

C、轴线(中心线)内包水平投影面积

D水平投影面积×1.10

答案:B

解析:建筑面积计算规则规定:凸阳台按其水平投影面积的一半计算建筑面积。凹阳台按其阳台净空面积(包括阳台栏板)的一半计算建筑面积。

4、建筑安装企业计取的城乡维护建设税的计费基础是()。

A、教育培训费

B、营业税转

C、土地使用税

D、程保险费

答案:B

解析:建筑安装工程的营业税的税额为营业额的3%。城乡维护建设税的纳税人所在地为市区的,按营业税的7%征收;所在地为县镇的,按营业税的5%征收;所在地为农村的,按营业税的1%征收。故城乡维护建设税的计费基础是营业税。

5、进口设备抵岸价中的货价一般指()。

A、目的港船上交货价

B、装运港船上交货价

C、运费在内价

D、保险费在内

答案:B

解析:进口设备抵岸价中的货价一般指装运港船上交货价。

6、建设工程造价是建设项目有计划地进行固定资产再生产和形成相应的()和铺底流动资金的一次性费用总和。

A、实际费用

B、无形资产

C、有形资产

D、预备费

答案:B

解析:建设工程造价是建设项目有计划地进行固定资产再生产和形成相应的无形资产和铺底流动资金的一次性费用总和。

7、教育费附加的计费基础是()。

A、土地使用税

B、基建规模

C、营业税

D、工程保险费

答案:C

解析:建筑安装工程的营业税的税额为营业额的3%。城乡维护建设税的纳税人所在地为市区的,按营业税的7%征收;所在地为县镇的,按营业税的5%征收;所在地为农村的,按营业税的1%征收。教育费附加为营业税的3%。故教育费附加的计费基础是营业税

8、勘察设计费属于建设项目中的()。

A、预备费

B、工程建设其他费用

C、建安工程费

D、引进技术和进口设备其他费

答案:B

解析:勘察设计费属于建设项目中的工程建设其他费用中的与项目建设有关的费用。

9、单台设备试车时所需的费用应计入()。

A、设备购置费

B、试验研究费

C、安装工程费D联合试运转费

答案:C

解析:单台设备试车时所需的费用是安装工程费的一部分,应计入安装工程费。整个车间的联合试运转费应计入工程建设其他费用中的与未来企业生产和经营活动有关的费用。

10、以下不属于设备运杂费构成价的是()。A运费

B、装卸费

C、废品损失费

D、仓库保管费

答案:C

解析:设备运杂费包括运费、装卸费、包装费和仓库保管费等,不包括废品损失费。

2页,当前第1页   第一页   前一页 下一页
责任编辑:注册一级建筑师考试网 发表评论
资讯推荐

我要评论